TennisSPIELanleitung für den SV Vötting

Neu in der Tennisabteilung - wichtige Punkte für „Einsteiger“

Schön, dass Sie sich für die Tennis-Abteilung des SV Vötting interessieren. Unser Sportverein ist ein relativ kleiner Verein in ländlicher Idylle am Rande von Freising mit familiärer Atmosphäre. Zur Orientierung finden Sie hier (http://www.sv-voetting.de/index.php/anfahrt) einen Anfahrtsplan.
Damit Ihnen der Einstieg leichter fällt und Sie schnell Anschluss finden, im Folgenden ein paar Tipps und Hinweise.

Wie finde ich am besten geeignete Tennispartner/ die passende Mannschaft?

„Schleiferltuniere“
Zum Saisonauftakt Anfang Mai und im Verlauf der Saison finden jedes Jahr die sog. „Schleiferlturniere“ statt, bei denen sich ganz einfach erste Kontakte knüpfen lassen. Die genauen Termine finden Sie im „Tennisinfo 2015“ (s. Website, oder Aushänge bei der Vereinsanlage ab Mitte März). Im Vordergrund steht hierbei der Spaß und nicht so sehr der Wettbewerb. Die Teilnehmer/innen spielen Einzel oder auch Doppel aus, je nach Anzahl der Spieler/innen, und genießen das Zusammensein beim Sport sowie beim anschließenden Kaffee und Kuchen auf der Terrasse.

Kontakt zu den Mannschaften
Wenn Sie schon in der Vergangenheit Erfahrungen im Tennis gesammelt haben, bietet es sich an, die Mannschaftsführer/innen unserer am Punktspielbetrieb teilnehmenden Mannschaften zu kontaktieren, um die jeweiligen Trainingszeiten der Mannschaften zu erfahren.

Mannschaftsführer/Kontaktdaten

Als weiterer Ansprechpartner und Anlaufstelle steht neben den Mitgliedern der Abteilungsleitung Reinhard Senftl (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) und den Mannschaftsführern auch Rudi Hörand (Tel.: 08161/3537) zur Verfügung.

Kindertennis

Die Anmeldung für das Kindertennis des SV Vötting findet im Zeitraum März-April, entweder via Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder per Telefon 0151/21244703 statt.

Trainingsbeginn ist voraussichtlich Anfang Mai.

Unser Platz-Trainer, Dominik Dworsky, ist ein von DTB (Deutscher Tennis Bund) und VDT (Verband Deutscher Tennislehrer) ausgebildeter und geprüfter Tennislehrer/-trainer. Ihre Kinder erhalten Tennisunterricht nach modernsten sportwissenschaftlichen Lehrmethoden von einem engagierten und qualifizierten Trainerteam. Nähere Informationen erfahren Sie auch auf der Internetseite. http://www.tennis-support.de/.

Kontakt:
Dominik Dworsky
Wippenhauser Str. 25b
85354 Freising

Mobil: 0151/21244703

Internet: www.tennis-support.de

Vereinseintritt

Wenn Sie sich nun für eine Mitgliedschaft beim SV Vötting entschieden haben sollten, können Sie die Beitragsordnung und den Aufnahmeantrag einfach bequem online unter http://www.sv-voetting.de/svv-antrag.pdf unter dem Punkt Anträge/ Beiträge nachlesen/herunterladen und ausgefüllt an den Verein senden. Außerdem finden Sie auf dem Vereinsgelände (Eingangsbereich Gaststätte am Kiesweihern) die Blanko-Anträge vor.
Als vollwertiges Mitglied des Vereins erhalten Sie ein magnetisches Namensschild, das zu Spielbeginn an die Belegtafel am Tennisheim gehängt werden sollte.

Regelung für das Benutzen der Tennisanlage mit Nicht-Mitgliedern Abteilungsmitglieder können jederzeit auch mit Gästen spielen, die dann vor Spielbeginn eine Gastmarke (4,00 €, beim Wirt des Vereinsheims erhältlich) ausfüllen und in das aushängende Gästebuch einkleben müssen.