Neu in der Tennisabteilung - wichtige Punkte für „Einsteiger“

Schön, dass Sie sich für die Tennis-Abteilung des SV Vötting interessieren. Unser Sportverein ist ein relativ kleiner Verein in ländlicher Idylle am Rande von Freising mit familiärer Atmosphäre. Zur Orientierung finden Sie hier (http://www.sv-voetting.de/index.php/anfahrt) einen Anfahrtsplan.
Damit Ihnen der Einstieg leichter fällt und Sie schnell Anschluss finden, im Folgenden ein paar Tipps und Hinweise.

Wie finde ich am besten geeignete Tennispartner/ die passende Mannschaft?

„Schleiferltuniere“
Zum Saisonauftakt Anfang Mai und im Verlauf der Saison finden jedes Jahr die sog. „Schleiferlturniere“ statt, bei denen sich ganz einfach erste Kontakte knüpfen lassen. Die genauen Termine werden hier angekündigt. Im Vordergrund steht hierbei der Spaß und nicht so sehr der Wettbewerb. Die Teilnehmer/innen spielen Einzel oder auch Doppel aus, je nach Anzahl der Spieler/innen, und genießen das Zusammensein beim Sport sowie beim anschließenden Kaffee und Kuchen auf der Terrasse.
Der Termin für das Schleiferlturnier 2021 ist der 07.08.2021, 14:00h.

Kontakt zu den Mannschaften
Wenn Sie schon in der Vergangenheit Erfahrungen im Tennis gesammelt haben, bietet es sich an, die Mannschaftsführer/innen unserer am Punktspielbetrieb teilnehmenden Mannschaften zu kontaktieren, um die jeweiligen Trainingszeiten der Mannschaften zu erfahren.

Gastspielbetrieb
Solange die Gastronomie geschlossen ist, sind Spielmarken über Vereinsmitglieder zu erwerben (5 EUR pro Gastspieler).
Eine Platzreservierung ist nicht möglich. Wir bitten alle Gastspieler, den Platzbelegungskalender zu beachten.

Mannschaftsführer/Kontaktdaten

Als weiterer Ansprechpartner und Anlaufstelle steht neben den Mitgliedern der Abteilungsleitung Reinhard Senftl (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) und den Mannschaftsführern auch Rudi Hörand (Tel.: 08161/3537) zur Verfügung.

Vereinseintritt

Wenn Sie sich nun für eine Mitgliedschaft beim SV Vötting entschieden haben sollten, können Sie die Beitragsordnung und den Aufnahmeantrag einfach bequem online unter http://www.sv-voetting.de/svv-antrag.pdf unter dem Punkt Anträge/ Beiträge nachlesen/herunterladen und ausgefüllt an den Verein senden. Außerdem finden Sie auf dem Vereinsgelände (Eingangsbereich Gaststätte am Kiesweihern) die Blanko-Anträge vor.
Als vollwertiges Mitglied des Vereins erhalten Sie ein magnetisches Namensschild, das zu Spielbeginn an die Belegtafel am Tennisheim gehängt werden sollte.

Arbeitsdienst

Sie können sich zum Arbeitsdienst bei Helmut Gehring (Tel. 08161/145460), Rudi Hörand (Tel. 08161/3537) oder Reinhard Senftl (08161/789440) anmelden. Dies erleichtert die Planung. Der Arbeitsdienst im Herbst wird kurzfristig bekannt gegeben.

Alle männlichen Mitglieder, die 2019 das 16. Lebensjahr erreichen oder überschritten haben, sind zum Arbeitsdienst von mindestens fünf Stunden pro Jahr verpflichtet. Bei Nichtleistung werden € 40,00 einbehalten.