13.07.2021

Termin Schleiferlturnier 2021 steht fest: 07.08.2021 um 14:00h

04.07.2021

Der Abteilungsleiter lädt herzlich ein zur Abteilungsversammlung am 28.07.2021 um 19:30h

Sofern das Wetter es erlaubt, halten wir die Versammlung aus Gründen des Infektionsschutzes im Freien - entweder auf der Terrasse des Sportheims oder im Bereich der Tennisumkleiden - ab.
Schon aufgrund der anstehenden Neuwahlen bitten wir um zahlreiches Erscheinen.
Zudem gibt es wichtige Punkte wie Jugendarbeit, Pflege/Reparatur der Anlage, Gastspielgebühren etc. zu besprechen.
Wir freuen uns deshalb auf Euer/Ihr Kommen.

23.04.2021

Die 12. Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung ist die für uns maßgebliche Verordnung, und somit können nach Rücksprache mit dem bayerischen Innenministerium die Vereinsanlagen im Freien mit den entsprechenden Einschränkungen und Kontaktbeschränkungen nach wie vor für alle Mitglieder geöffnet bleiben!

Wie das Tennisspiel bei unterschiedlichen Inzidenzwerten in bayerischen Tennis-Vereinen genau geregelt ist, verdeutlicht der aktualisierte BTV-Stufenplan. Diesen Stufenplan und alle weiteren Informationen zur Corona-Situation finden Sie stets >>hier im BTV-Portal.

Hier können Sie den aktuellen BTV-Stufenplan zur Öffnung des Tennissports als PDF downloaden (Link zum BTV).

Laut Stufenplan gilt bei einer Inzidenz über 100:
    •    Einzel darf gespielt werden.
    •    Doppel darf mit Spielern eines Haushalts gespielt werden.
    •    Ein "Gruppentraining" kann bestehen aus:

- 2 Teilnehmern aus getrennten Haushalten.

- mehreren Personen aus einem Haushalt.

- Der Trainer darf die oben genannten Personen trainieren, wenn er nicht selbst am Spielgeschehen teilnimmt.
           Also keine Ballwechsel spielt. Falls er mitspielt, darf er nur Einzeltraining geben.

Bitte um Beachtung der Aushänge auf dem Gelände.
Alle Innenräume mit Ausnahme der Toiletten dürfen nicht benutzt werden.

28.09.2020

Aufgrund der aktuellen Pandemie-Situation wird die Abschlussfeier von Freitag abends indoor auf Samstag nachmittags outdoor verschoben,
siehe Termine.

01.09.2020

Mittwochs ab 17.00 Uhr stehen die Plätze 1-4 ausschließlich Mitgliedern zur Verfügung - kein Gastspielerbetrieb!
Gäste werden gebeten, möglichst auf andere Spielzeiten auszuweichen, da der reguläre Spielbetrieb grundsätzlich Vorrang hat.

07.06.2020

Neues Schloss der Eingangstüre zu den Tennisumkleiden:

Der defekte Schließzylinder der Eingangstüre zu unseren Umkleidekabinen musste ausgetauscht werden. Daher ist ein neuer Schlüssel notwendig; die bisherigen Schlüssel sperren nicht mehr und können entsorgt werden. Wer einen neuen Schlüssel erhalten will, meldet sich bitte bei: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Trainingszeiten:
Am Mittwoch ab 17.00 Uhr trainieren die Herren 50-Mannschaft und die Damen.

Am Donnerstag sind regelmäßig ab 15.00 Uhr die Plätze 3 und 4 für das Kinder-/Jugend-/Damentraining reserviert.

Am Freitag findet von 16.00 – 17.00 Uhr ebenfalls Kindertraining auf Platz 3 und 4 statt.
Insbesondere während dieser Trainingszeiten kann es zu Engpässen bei der Platzbelegung kommen.
Gäste werden deshalb gebeten, möglichst auf andere Spielzeiten auszuweichen, da der reguläre Spielbetrieb grundsätzlich Vorrang hat.

Der Punktspielbetrieb der Herren 50 Mannschaft - Bezirk Oberbayern-München Kreisliga (4-ER) Gruppe 196 - beginnt nun voraussichtlich Ende Juni.

25.05.2020

Dieses Jahr bietet die Tennisabteilung des SV Vötting Weihenstephan in Zusammenarbeit mit der Tennisschule Best of Five (Inhaber: Desiree Cheki und Carsten von Schreier) wieder ein Kindertennistraining 2020 an.
Weitere Infos: Kindertennis_2020.pdf

11.05.2020: Erneute Kooperation mit der TU München

Entsprechend einer Koopertationsvereinbarung mit der TU München (Hochschulsport) können Spieler mit gültigem Sportausweis von Mitte Mai bis Mitte September 2020 unsere Tennisplätze 5 und 6 nutzen. Nähere Einzelheiten finden sie unter der Rubrik Tennis - Hochschulsport.

10.05.2020 Maßnahmen und Empfehlungen des Bayerischen Tennis-Verbandes angesichts der Corona-Pandemie

Hygiene- und Verhaltensregeln des BTV für Tennisanlagen während der Covid-19-Pandemie

20.03.2020 Maßnahmen und Empfehlungen des Bayerischen Tennis-Verbandes angesichts der Corona-Pandemie

Der Bayerische Tennis-Verband reagiert auf die aktuellen Entwicklungen in der Corona-Krise u.a. mit folgenden Maßnahmen: aktuelle Winterrunde endet ohne Meister und Absteiger / Beginn der Sommerrunde von Anfang Mai auf 8. Juni verschoben / Keine Bezirksmeisterschaften und keine Bayerischen Meisterschaften der Damen, Herren und Senioren (Stand 20.03.2020)

Die 1977 gegründete Tennisabteilung hat aktuell ca. 70 Mitglieder, die auf den sechs Plätzen der sehr ruhig und in landschaftlich herrlicher Umgebung gelegenen Anlage dem Ball nachjagen.

Besuchen Sie uns und lernen Sie das vielfältige Sportangebot auch der übrigen Abteilungen des SV Vötting am Fuß des Weihenstephaner Bergs in unmittelbarer Nachbarschaft zum Freizeitgelände Vöttinger Weiher näher kennen.

Nützliche Links:

• Reinhard Senftl